伊勢海老フルコース!!
頂いた伊勢海老を料理してみました。(いや、鬼嫁さんが)
新鮮ですので、まずは刺身ですね。
刺身包丁を差し込んで
器用に身を切り離していく鬼嫁さん、
もうプロ顔まけの包丁さばきです。
きれいに身が取れました。
身をほぐして、
プリプリの刺身の出来上がりです。
あと2匹は熱湯にてボイルにしました。
10分ほど湯でて、
真っ赤に色づいたところで真っ二つに切ります。
ミソと混ぜたマヨネーズをたっぷりと塗って、
その上にチーズをこれまたたっぷりと降りかけます。
そしてオーブンに
こんがりと焦げ目がついたら出来上がり。
伊勢海老のマヨチーズ焼き
上三姉妹が学校から帰ってくる前に
下三姉妹と美味しく頂きました。
昼食に伊勢海老フルコースですよ。
もう最高です。
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コメント
えっ 伊勢エビも調理できるんですか。凄いですね
それに とても美味しそうですね。
投稿: K | 2014年11月17日 (月) 22時12分
Kさん
こんにちわ。
伊勢海老、最高でしたよ。
あっという間に平らげました。
調理はすべて鬼嫁さんがしたのですが
軍手が見つからず、素手でしたものですから
痛い!!痛い!!と言いながら調理していました。(笑)
投稿: 風来坊 | 2014年11月18日 (火) 10時54分