« 最高な贈り物。 | トップページ | あぁ~恐ろしや、恐ろしや・・・ »

伊勢海老フルコース!!

頂いた伊勢海老を料理してみました。(いや、鬼嫁さんがsweat01)

 

Dsc00199_2

 

新鮮ですので、まずは刺身ですね。

 

Dsc00240

 

刺身包丁を差し込んで

器用に身を切り離していく鬼嫁さん、

 

Dsc00242

 

もうプロ顔まけの包丁さばきです。

 

Dsc00241

 

きれいに身が取れました。

 

Dsc00245

 

身をほぐして、

プリプリの刺身の出来上がりです。

 

Dsc00262

 

あと2匹は熱湯にてボイルにしました。

 

Dsc00243

 

10分ほど湯でて、

真っ赤に色づいたところで真っ二つに切ります。

 

Dsc00248

Dsc00250

 

ミソと混ぜたマヨネーズをたっぷりと塗って、

 

Dsc00251

 

その上にチーズをこれまたたっぷりと降りかけます。

 

Dsc00252

 

そしてオーブンに

 

Dsc00254

 

こんがりと焦げ目がついたら出来上がり。

 

Dsc00261

 

伊勢海老のマヨチーズ焼きheart02

 

Dsc00259

 

上三姉妹が学校から帰ってくる前に

下三姉妹と美味しく頂きました。

 

昼食に伊勢海老フルコースですよ。

 

もう最高です。happy01





にほんブログ村 釣りブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 釣りブログ 波止釣りへ
にほんブログ村

波止釣り ブログランキングへ

 

                                                                

|
|

« 最高な贈り物。 | トップページ | あぁ~恐ろしや、恐ろしや・・・ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

えっ 伊勢エビも調理できるんですか。凄いですねhappy01 それに とても美味しそうですね。

投稿: K | 2014年11月17日 (月) 22時12分

Kさん
こんにちわ。

伊勢海老、最高でしたよ。
あっという間に平らげました。

調理はすべて鬼嫁さんがしたのですが
軍手が見つからず、素手でしたものですから
痛い!!痛い!!と言いながら調理していました。(笑)

投稿: 風来坊 | 2014年11月18日 (火) 10時54分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/94096/60669725

この記事へのトラックバック一覧です: 伊勢海老フルコース!!:

« 最高な贈り物。 | トップページ | あぁ~恐ろしや、恐ろしや・・・ »